Под небом Эсфира. Жасминовый ветер (Алешина Екатерина); RUGRAM_Publishing, 2023
от 1930 до 2124
Издатель: RUGRAM_Publishing
ISBN: 978-5-517-09396-7
EAN: 9785517093967
Книги: Книги
ID: 12385899
Добавлено: 11.03.2023
Описание
Он спас меня после жуткой аварии, забрав из лап смерти. Он подарил мне вечность, а затем судьба вновь совершила крутой поворот - я оказалась той, что однажды должна принести погибель демону войны. Теперь передо мной открыты двери в Академию Магии на другой планете, но как оказалось, это было только началом всего… Мне предстоит узнать этот мир и стать здесь своей, открыть тайну своего происхождения и несчастья, постигшего мою семью много лет назад. Еще сложнее обуздать магическую силу Триумвирата, не сойдя при этом с ума и… стать счастливой, навсегда отпустив прошлое. Но возможно ли это, если там остались неразгаданные тайны?
Смотри также о книге.
СкидкаГИД инфо +
Сервис сравнения цен СкидкаГИД предлагает сравнить цены на товар «Книга: Под небом Эсфира. Жасминовый ветер (Алешина Екатерина); RUGRAM_Publishing, 2023»
По данным нашего сервиса товар предлагался к продаже в 6 магазинах. На сегодняшний день доступен в 4 магазинах: Читай-город, Буквоед, book24, Яндекс.Маркет. По цене от 1930 р. до 2124 р., средняя цена составляет 2027 р., а самая низкая цена в магазине Читай-город. В случае, если для вас на данный момент цена слишком высока, вы можете воспользоваться сервисом «Сообщить о снижении цены» - мы оповестим вас как только цена опустится до желаемого значения. Но будьте внимательны, используя сервис «История цены» можно спрогнозировать в какую сторону изменяется цена, возможно сейчас самое время для покупки.
Кроме сервиса сравнеция цен, наш сайт также позволяет экономить еще двумя способами: промокодный сервис (информация о промокодах, а также скидки и акции на товары), а также собственный кэшбэк сервис. Купить с кешбеком можно в следующих магазинах: Читай-город, Буквоед, book24, Яндекс.Маркет. А информация о промокодах доступна рядом с ценой от магазина и постоянно обновляется.
Также покупатели оставили 19 отзывов и высоко оценили данный товар. Если у вас есть чем дополнить данные отзывы, напишите свой отзыв. Или оцените уже имеющиеся отзывы +1 -1
О книге
Параметр | Значение |
---|---|
ISBN | 978-5-517-09396-7 |
Автор(ы) | Алешина Екатерина |
Автор | Алешина Екатерина |
Вес | 0.64кг |
Возрастное ограничение | 18+ |
Возрастные ограничения | 18 |
Год издания | 2023 |
Жанр | фэнтези |
Издатель | RUGRAM_Publishing |
Издательство | T8 Rugram |
Кол-во страниц | 514 |
Количество страниц | 514 |
Переплет | Твердый переплет |
Переплёт | твердый |
Раздел | Русское фэнтези |
Размеры | 15,30 см × 21,70 см × 2,70 см |
Серия | Под небом Эсфира |
Страниц | 514 |
Тематика | Фэнтези |
Тип обложки | твердая |
Формат | 153x217мм |
Где купить (4)
Цена от 1930 руб до 2124 руб в 4 магазинах
Также рекомендуем ознакомиться с ценами на Яндекс.Маркет.
Похожие предложения вы можете найти в нашей подборке:
Книги: Современная отечественная проза - издательство "RUGRAM_Publishing"
Книги: Современная отечественная проза с ценой 1544-2316 р.
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Буквоед 5/5 |
| обновлено 17.03.2025 |
book24 5/5 | обновлено 17.03.2025 | |
Читай-город 5/5 | 1930 Промокоды на скидку | обновлено 14.11.2024 |
Яндекс.Маркет 5/5 | 2124 Промокоды на скидку | обновлено 17.06.2024 |
Avito 5/5 | Avito доставка позволит получить любой товар, не выходя из дома | |
Магазин | Последняя известная цена | Обновлено |
---|---|---|
Лабиринт | 1589 | 24.01.2024 |
Мегамаркет | 2360 | 24.12.2024 |
Кэшбэк сервис СкидкаГИД
На сегодняшний день товар «Книга: Под небом Эсфира. Жасминовый ветер (Алешина Екатерина); RUGRAM_Publishing, 2023» можно купить с кешбеком в 4 магазинах: Буквоед, book24, Читай-город, Яндекс.Маркет
Кэшбэк – это возврат части денег, потраченных Вами в интернет-магазинах. Всего на нашем сайте более 500 магазинов, с многими из которых Вы наверняка уже знакомы. У каждого магазина свои условия. Кто-то возвращает процент от покупки, а кто-то фиксированную сумму.
Заказывайте он-лайн и получайте часть денег обратно, подробнее..
Пункты выдачи СДЭК г. Химки
Вы можете получить свои товары в ближайшем пункте выдачи СДЭК
Цены в соседних городах
Отзывы (19)
-
Анонимно
- 13 марта 20235/5
Подобно тому, как по-весеннему прекрасен аромат жасмина, трогательно и стремительно развивается чувство у главных героев романа. Но не думайте, что перед нами очередной любовный роман. Этим жанром повествование отнюдь не ограничивается, ведь Эмилия влюбляется в вампира Мариуса.
Более того, в силу обстоятельств девушку тоже обращают в вампира, причём для её же блага. А значит, читателей ждут удивительные приключения в жанре фэнтези, где будет место не только романтической линии, но и противостоянию вселенскому злу, и счастливое обретение Эмилией матери после долгих несчастливых лет жизни с мачехой.
Причём найти маму Эмилия сможет не на Земле, а на Эсфире - прекрасном параллельном мире, которому грозит опасность.
Представляется удачным художественный приём, позволяющий погружаться в происходящее со слов и Эмилии, и Мариуса - так интереснее проследить мужской и женский взгляды на события.
В романе также есть элементы мистики и отсылки к важным событиям отечественной истории, что делает его ещё более увлекательным.
Сможет ли вчерашняя обычная девушка Эмилия противостоять злу? Сложится ли её счастье с Мариусом? Кто окажется главным злодеем? Дабы не раскрывать все хитросплетения сюжета, отмечу, что эту историю ждёт продолжение, которое я бы с радостью прочитала. -
Кузнецова Алина
- 13 марта 20235/5
История мне понравилась, настолько глубоко продуман сюжет, детально проработаны миры, герои настолько «живые», искренние и настоящие, что это подкупает) Минусов в этой истории я не нашла, настолько она была для меня увлекательна!
Главная героиня Эмилия – девушка с непростой судьбой, выросшая под гнетом мачехи и равнодушного отца, которая не сломалась и становилась сильнее, какие трудности ей не выпадали. Она – творческая, ранимая, добрая, в тоже время целеустремленная и трудолюбивая) Это классная героиня, ее невозможно не полюбить, она не может не понравиться) Все, что с ней произошло, кем она стала, что будет с ней в будущем, ей помогло обрести близких и свободно быть с собой, особенную роль сыграл Мариус – ее любимый человек. Отношения Мариуса и Эмилии- случайная встреча, любовь с первого взгляда, с первого взгляда, это прямо волшебно и покорило мое сердечко)
Мариус – сильный, добрый, благородный, заботливый герой этой истории. Его жизнь была наполнена скукой, одиночеством, пустотой до тех пор, пока он не встретил Эмилию. Она перевернула его жизнь, заставила взглянуть на жизнь по-новому, она заиграла новыми красками, хотя он достиг многого, но любовь в его жизни изменило все)
Мне понравилось в книги взаимоотношения героев, миры, чувства, эмоции, которые вызывала эта история. Я как таковой романтизации вампиризма не увидела, он воспринимается как данность, так и другие расы воспринимают свою сверхъестественную природу.
Злодей для меня был неожиданный, хотя с самого начала, персонаж воспринимался как таковой, но никак не главный. В сюжете было много неожиданных поворотов и это клево))
Спасибо автору за историю! Я в восторге. Буду дальше знакомиться с книгами автора! -
Леонтьева Ксения
- 13 марта 20235/5
Все начинается как обычная история недолюбленной девочки своим родным отцом и мачехой. Каждый день ее был превращен в муку, в прямом смысле этого слова. Мачеха оказалась энергетическим вампиром, высасывающим жизненные соки из Эмилии.
После встречи с юношей Мариусом, жизнь набирает другие обороты и уже не станет прежней.
Так что же случится с девочкой и что именно поменяет ее жизнь?
Это история о вампирах, магах, оборотнях, о перемещениях в разные миры и планеты, о быте представителей других планет. Это очень интересно и познавательно, надо же иметь какую фантазию, чтобы такое придумать. Я будто бы побывала там и ощутила на себе всю эту атмосферу.
***Я так ждала когда Эми будет распаковывать подарки, моё любопытство прям было на высшем уровне, и дождалась, спасибо автору, что не упустил этот важный для меня момент.
Сильные стороны книги/сюжета
Первое- очень выделить невероятный и мелодичный слог автора. Читается на одном дыхании, и иногда моментами слова доводят до мурашек, до такой степени все подробно описано.
Второе- для меня важны даже мелкие детали, автор ничего не упускает из виду, тем самым дает пищу для мозга. Не все моменты преподносятся на блюдечке, нужно и подумать.
Третье - имена героев прям идеально подходят их носителям. Это тоже очень важно.
Также хочу выделить сравнения и указания ароматов, читая не только представляешь, но и интуитивно начинаешь чувствовать ароматы ( например, жасмин, можжевельник, магнолия и др.)
Книга объёмная достаточно, но в ней нет ни капли воды. Описание миров приводится не на 10 стр. , а кратко и по делу. Что меня очень порадовало. Я не любитель читать описание одного действия на много страниц.
Общее впечатление от книги:
Сюжет последовательно погружает нас в фантастический мир со своими порядками и бытом. И в то же время, открывает глаза на многие вопросы. Кто мог знать, что в обычной девочки из неполной семьи хранится такой потенциал. Этот мир более добродушный, чем мир землян.
Любовная линия просто поражает, насколько все романтично и мило, без скандалов и ссор. Из страсть будоражит кровь ??
Книга понравилась всем: начиная от задумки, заканчивая атмосферой и персонажами. Какое же красочное описание приводит автор, будто бы посмотрела фильм. Кстати, хороший бы получился фантастический фильм, я бы с удовольствием посмотрела. -
Like The Wind
- 13 марта 20235/5
Перед нами предстает совсем еще юная девушка Эмилия, чья жизнь вовсе не похожа на ту, что обычно ведут подростки. Мама исчезла, когда Эмилия была еще совсем крошкой. Отец быстро нашел замену супруге в лице довольно отвратительной особы, а дочери остается только смириться с ситуацией и ждать... Ждать возможности вырваться из этого личного ада.
И такая возможность представится, пусть и не совсем так, как планировала девушка.
Одно случайное знакомство. Одна неудавшаяся поездка. И наша Эмилия уже не человек, а самый настоящий вампир. Теперь ей предстоит узнать тайну своего происхождения, побывать на другой планете и научиться пользоваться магией.
Но разве может быть все так просто и безоблачно? Ведь за любой дар принято платить. И цена порой довольно высока.
Так много всего интересного, манящего и волшебного... Это чудесная история, пропитанная ароматами, музыкой, юмором, магией и любовью!
Я не просто так начала свой рассказ с фразы о том, что это самая милая история о вампирах. Ведь вампиры в этой книге действительно такие: добрые, честные, благородные. У них есть свой мир, свой кодекс чести, свои правила существования. Это совсем не те жуткие кровопийцы, которых мы привыкли представлять при слове "вампир".
Эсфир - мир, который невозможно описать в двух словах. Но это однозначно то место, где мне очень хотелось бы побывать. Ведь это мир магии во всех ее проявлениях!
Не будет спойлером упомянуть о чудесной любовной линии. Не скажу, что я фанат настолько идеальных отношений в литературе, но вот в жизни я бы хотела именно таких! Пародоксально, правда?
Томные взгляды, постоянные мысли о любимом человеке, страстные поцелуи, горячая близость - это все вы найдете на страницах книги. Не обойдется и без небольшой ложки дегтя, но она будет прям совсем крошечной, не переживайте.
Интересный факт - на Эсфире у каждого есть личный фамильяр. Но эти маленькие зверьки также имеют свою особенность, которая просто обескураживает и заставляет пищать от восторга!
А еще там есть Магические академии, восхитительные балы и куча всяких других интересностей.
Ну а если все это для вас звучит слишком сладко, то скажу, что помимо волшебства в книге присутствует и семейная драма, масштабы которой как айсберг - разглядишь не сразу.
Для всех любителей магии, интересных миров, красивых любовных историй и просто хорошей литературы - рекомендую к прочтению!
Эта история подарит вам много приятных минут и оставит очень интересное послевкусие!
Важный факт - "Жасминовый ветер. Под небом Эсфира" является началом цикла, а потому окончательной точки в истории ждать не стоит. -
Пермякова Анна
- 13 марта 20235/5
Начну с сюжета. Он поражает ювилирной филигранью деталей, начиная с легенды о создании двух параллельных миров с одним названием Фаэтон и заканчивая принципами работы экипажей на планете Эсфир. Буквально каждая страница поражала продуманностью деталей и стоящей за ней необъятной фантазией автора: по-новому раскрытая теория создания вампиров и оборотней, механизм действия пространственного портала, административное деление Эсфира, домашние животные, имеющие частицу сознания своего хозяина, позволяющую им говорить, и это далеко не все.
Большая часть книги посвящена жизни Эмилии до обращения и событиям, что за ним последовали. Автор шаг за шагом погружает нас в мир, который окружает главную героиню, будь то приморский городок в России или Восточная империя на Эсфире. Прогулки с подругами, выпускные экзамены, первый поцелуй и первый бал - атмосфера радости и счастья наконец-то появилась в жизни Эмилии, и она же сопровождает читателя. Грусть и печаль, что были раньше, остались за горизонтом человеческой жизни, и главная героиня полная оптимизма смотрит вперёд без страха с полной уверенностью, что ей все по плечу рядом с людьми, которые её любят.
"Для того, чтобы тебя искренне любили, совсем необязательно все время соревноваться с кем-то за внимание к себе и быть лучшей во всем. Достаточно просто быть собой."
Книга богата на ярких персонажей. Одни вызывали умиление и смех (фамильяры Никари и Сандра), другие злость и отвращение (Анна и Роберт), каждый нашел во мне отклик. По характеру мне очень импонировала Эмилия в её неумении положительно оценивать свои способности. Отметила для себя, что главная героиня получилась по-настоящему живой: будучи одаренной, она все равно училась не сдавалась при неудачах.
"Жасминовый ветер" - это цикл книг о девушке Эмилии, которая родилась человеком, но стала вампиром. Новая жизнь подарила ей семью и любящих людей, не забыв наградить магическими способностями и сделать героиней пророчества. Как видите, история получилась богатой на жанры, поэтому каждый сможет найти в ней что-то своё. Рекомендую! -
Анонимно
- 13 марта 20235/5
Эта книга наполнена смыслами и ароматами. Каждая глава, каждый поворот сюжета имеют свой уникальный запах. Яркая, красочная, мудрая сказка для взрослых мечтателей. Необычное представление рас, насыщенность событиями и серьезные вопросы, над которыми интересно поразмышлять.
Я бы выделили три основные темы, играющие первостепенные роли: семья, долг, любовь. А теперь обо всем подробнее.
Меня не покидало ощущение, что главная героиня книги – Эмилия – попала в более жестокий и реалистичный вариант сказки про Золушку. Жестокая мачеха есть, а доброй волшебницы и веселых друзей-зверей на горизонте не наблюдается. Но не это самое страшное. А то, что саму суть семьи взрослые извратили до неузнаваемости. Когда те, кто должен оберегать, защищать ребенка, превращаются во врагов, невольно задаешься вопросом: какова причина? А следом возникает еще более серьезный вопрос: каковы будут последствия? Ведь наши родители – наши проводники в жизнь. Во многом именно они закладывают наше восприятие реальности, отношение к Миру и к самому себе. И Эмилия не стала исключением. К тому же она – не совсем обычный человек.
Порой достаточно отличаться цветом волос, чтобы общество на тебя косо смотрело. А уж если у тебя имеются какие-то сверхспособности (даже если они не несут опасности), то о спокойной жизни можно забыть. Либо прятаться, либо смириться. Нетерпимость – пережиток прошлого в развитом мире. Тем более в мире, который испокон веков населяет множество необычайных людей.
Я очень люблю в книгах контрасты. И эта цитата важна для понимания и самой героини, и того, что насильно мил не будешь. Нельзя заставить человека поклоняться кому бы то ни было просто «потому что». Особенно если речь идет о семье, которая является лишь фикцией.
Начну с того, что мне понравилось описание миров, рас и магии. Автор погружает читателя не просто в какое-то непонятное пространство, наполненное существами и странностями, а рассказывает историю, в которую приятно и легко окунуться.
Представьте, какой шок испытала Эмилия, когда узнала такие подробности. Человек, который был никому не нужен, не интересен, внезапно оказывается на пороге другого мира. В пору бежать, сверкая пятками. Но к этому моменту кое-что изменилось в судьбе героини. Она встретила Мариуса – вампира, который ждал девушку целую вечность. Красиво звучит, правда?
Вот только это не пустые слова. Их история любви подобна сказке, за что я очень благодарна писательнице.
Во-первых, герои прошли длинный путь, чтобы оказаться в точке «здесь и сейчас». И этот путь исчисляется не годами, а жизнями.
Во-вторых, нет никакой токсичности.
Меня искренне порадовало то, что эта история о здоровых отношениях взрослых (умом и душой) партнеров. Да, Эмилии и Мариусу придется столкнуться с внешними трудностями, но между ними все будет складываться логично, по любви и без эмоциональных качелей.
За свой читательский век я прочла много вариаций на тему вампиров. Мне нравится и то, когда их представляют кровожадными порождениями тьмы, и то, когда они оказываются представителями другой расы. То есть нет в них ничего дьявольского и бесчеловечного. Парадоксально, но факт. Благородные, честные, преданные, мудрые, добрые. Со своими правилами и законами. Со своими страхами и желаниями.
Продумана целая система, регулирующая процесс обращения. Учтены нюансы и тонкости, дабы избежать бессмысленного насилия. И все это очень органично вплетено в историю, в мировоззрение жителей Эсфира.
Про описание миров я могла бы отдельный отзыв составить. Мне хочется рассказать вам и про религию, и отдельно про Богов, и про традиции, и про праздники, и про… Обо всем! Детальность и атмосферность, не перегруженные излишествами, – вот краткий состав книги. А ведь еще отдельно описаны регионы, академия, парки, Храм. Читателям предстоит увлекательное путешествие, которое непременно захочется продолжить.
Судьба, перерождение души, прошлые жизни, значение снов – вот еще несколько тем, которые вплетены в основную канву истории. Мне очень импонирует идея перевоплощений, когда после смерти душа обновляется, очищается и приходит в
мир (иногда в новый) для того, чтобы продолжить путь. Рай, Ад, Ангел Смерти – знакомые понятия, на который автор предлагает взглянуть под другим углом. Ненавязчиво, тонко и красиво.
К сожалению, нашим героям придется столкнуться с ужасным противником – с демоном войны. У него множество имен, он прожил десятки жизней, а погубил… Миллиарды? Ведь демон успел побывать и на Эсфире, и на Земле.
Адаил для меня стал собирательным образом всех тех, кто отнимает чужие жизни, кто не способен жить в мире даже с самим собой. К счастью, всегда находился тот, кто бросал вызов демону и загонял его обратно в преисподнюю. А в этот раз непосильная ноша легла на плечи трем девушкам. Они не мечтали стать героинями, спасительницами мира. Они просто хотели жить.
Я уже упоминала о контрастах и вскользь обмолвилась о героях. Хочу добавить подробностей.
История Эмилии начинается печально, ее жизнь до Мариуса пропитана одиночеством и скорбью. И дело не только в том, что Мариус – принц на белом коне, но в том, что он помогает героине в полной мере ощутить любовь и узнать истинное значение слова «семья».
Но Мариус и Эмилия не единственные герои произведения. О многих я не стану упоминать, поскольку это может стать спойлером.
Марьяна и Герда – лучшие подруги и соратницы Эмилии заслуживают отдельных книг (и насколько я знаю, так оно и будет).
Легкий и приятный юмор. Забавные животные. Красивые платья и балы. Постельные сцены, от которых бросает в жар. Сражения. Драма. Все это лишь малая часть книги. И обо всем хочется рассказать, поделиться впечатлениями, порассуждать.
Насыщенная и живая история.
Стиль и грамотность на высоте.
Логика проработана просто шикарно.
Второстепенные герои запоминающиеся и интересные.
Признаюсь, я не фанатка платьев, украшений, балов, я не мечтала с ранних лет о принце, но мне было очень интересно окунуться в эту атмосферу.
Смыслы и глубина книги поражают! -
Калинина Альбина
- 14 марта 20235/5
Познакомившись с первыми главами, в голове возникла мысль, что события развиваются слишком стремительно для такой толстушки. Где же подвох? А его нет, автор умело управляет динамикой сюжета, постепенно направляя наше внимание в нужную сторону. Будто плывёшь по горной речке, но в знаешь, что в конце причалишь к берегу???
Повествование ведётся от главной героини Эмилии, которой пришлось тяжело на Земле. И я не просто так пишу именно "на Земле", потому что у неё будет возможность отправиться в другой мир, но об этом позже. Так вот, ей очень нелегко жить под террором мачехи и родного отца, который у меня ничего кроме отрицательных эмоций не вызвал. Меня поражало, как так можно относиться к своему ребёнку? Вот как? ?? Всё это напоминает начало сказки. А кто есть в каждой сказке? Конечно, принц??
Случайная встреча или подарок судьбы? Но Мариус с первого взгляда влюбляется в Эмилию. Спасает нашу героиню от всего на свете, даже от смерти, превратив в вампира. Истинная любовь, которая вызывает умиление. Да здравствуют нормальные, здоровые отношения! Как я обожаю таких героев, которые адекватно реагируют и, действительно, с любовью и пониманием относятся к друг другу. Как бальзам на сердце??
Эмилия радует рациональностью мысли и поведения, может это влияние пережитых трудностей, генов матери (отец-то не от мира сего) или воспитания бабушки с дедушкой. Но главная героиня ни разу за всю историю меня не выбесила, а это как-никак 528 страниц. Склоняю голову перед автором за это?? Даёшь адекватных главных героев!??
Кстати, повествование ведётся не только от лица Эмилии, но и Мариуса, что раскрывает нам полностью картину их любовной линии. На минуточку, книга 18+, в произведении присутствуют постельные сцены. Но они гармонично вписываются в сюжет и не вызывают отторжения, не промаслены откровенной пошлостью. Скажу честно, чаще наоборот, но не в данной книге ??
Как я писала выше, сюжет захватывает своей динамикой развития событий. Я очень люблю такие истории. Особенно, когда главные герои отправляются в мир Эсфира. А как иначе, ведь у Эмилии оказался огромный магический потенциал, который нужно развивать?
И вот здесь начинается самое интересное, Эмилия будто попадает в сказку, наполненную чудесами. Обретает верных подруг, узнаёт тайну своего предназначения, становится невестой любимого человека, находит потерянную мать и даёт трындюлей всем злопыхателям по ходу дела. А как иначе? Ведь страдания хорошего человека должны окупаться, разве не так???
Книга очень насыщена разнообразными событиями, но они умело сплетаются автором в яркий, интересный, захватывающий сюжет с единой линией. Произведение подойдёт для ценителей хорошей литературы в жанре фэнтези. Однозначно, книга попадает в мой топ фэнтези историй про магических существ. Потому что в произведении описывается не только жизнь вампиров на Эфире, но и нимф, оборотней, эльфов и многих других
Вот кто сказал, что наши авторы не умеют писать? Кто придумал этот бред??? Книга Екатерины Алешиной, как и многих других авторов, прочитанных мною ранее доказывает обратное??
Мой чистый восторг передаю автору?? Спасибо за эту книгу, которая скрасила ни один мой вечер?? Но у меня есть вопросы?? А будет продолжение? ?? Хоть и история имеет законченный финал. Но мне не хватило развитие любовных линий у подруг Эмилии - Герды и Марьяны?? Может будет про них отдельные книги связанные с этой? Очень хотелось бы??
Ещё раз передаю моё почтение и восхищение автору за историю, которая покорила моё сердечко ¦? -
Белая Кристина
- 14 марта 20235/5
Начиная чтение, я ожидала, что это будет очередная, в каком-то смысле привычная, вампирская история. Но, с каждой главой, я убеждалась в обратном.
Со всей уверенностью могу сказать, что эта история, оказалась для меня самой необычной из этой тематики.
Автор создала совершенно непохожий мир — Эсфир. Побывав на котором, вы влюбитесь в него и тех, кто его населяет.
Главная героиня книги, Эмилия, очаровывает с первых страниц, своей простотой.
Мне понравился её образ — длинноволосая девушка, играющая на гитаре.
В ней нет чрезмерной язвительности, что присуще многим героиням таких историй. И я совершенно не удивлена, что она покорила сердце древнего вампира.
Кстати, о нeм.
Мариус — это тот случай, когда ты читаешь и хвалишь автора за то, что она не пошла по проторенной дорожке, а показала вампира не как ужасное зло. Да, он вампир, но это не значит, что ему прийдeтся выходить на охоту, ища одиноких путников. (Это было бы очень банально)
Продуманный стиль жизни, дополняет ещё и то, что у вампиров есть вторая ипостась и, это не летучая мышь, что радует)))
Любовная линия прописана очень чувственно, но без излишеств, что не мешает читателю насладиться сценами близости.
Есть здесь и анти-герои, к примеру, отец ГГ и её мачеха. Думаю, узнав кто она, и кому приходится дочерью, вы будете удивлены.
Совершенно необычный поворот!
Книга наполнена событиями под завязку, уж поверьте, Эмилию впереди ждeт ещe много тайн, которые нужно разгадать!
"Жасминовый ветер" — это глоток свежего воздуха в мире вампиров! -
Ланг Анна
- 20 марта 20235/5
Любителям вампиров, магии, попаданства, и нормальных (нормальных, я сказала, а не вот это вот) романтических отношений. Здесь есть все – динамичный сюжет, подробно описанное мироустройство, красавец-мужчина и храбрая, умная героиня. Ну и конечно же, Зло вселенского масштаба, с которым предстоит столкнуться нашим героям. История живописная и легко читается.
-
Мария
- 25 марта 20234/5
Отзыв на книгу "Жасминовый ветер" Екатерина Алешина.
Встреча героев началась с спасения. Они встретились на грани между смертью и жизнью. Эта завязка мне понравилась. Дальше автор ведёт сюжет в сторону определенных конфликтов, и именно это делает книгу интересной. Тут всё не так просто как кажется на первый взгляд.
Несколько сюжетных линий сплетаются в единую. Сюжет получается многогранный.
Главное что мне понравилось. Здесь есть любовная линия, но она не основа всего. Есть много других линий. Книга насыщенная.
Новый взгляд на вампиров. Любителям этой темы в книгах обязательно нужно заглянуть в "Жасминовый ветер", здесь магические расы это не просто другие существа, а жители другой планеты.
Планета на которой кажется время остановилось. Атмосфера старого времени. Строгое соблюдение правил, традиций.
Книга написана приятным языком. Увлекательно, ярко, красиво.
Мы видим сны героев, погружаемся в их внутренний мир. Узнаем больше о их чувствах.
Героиня вызывает симпатию. Она старается сохранить мир в себе, но и найти ответы на многие вопросы.
Не часто я думаю, что автор сильно любила историю когда писала её. В этот раз эта мысль не покидала меня на протяжении всего чтения. Только с любовью можно написать такую книгу.
У книги очень красивая эстетика. Это красивый мир, который словно застыл во времени. -
Урса Амбер
- 24 апреля 20234/5
"Для того чтобы тебя искренне любили, совсем не обязательно всё время соревноваться с кем-то за внимание к себе и быть лучшей во всём. Достаточно просто быть собой."
Екатерина Алёшина
ЖАСМИНОВЫЙ ВЕТЕР
Я не ждала ничего особенного от этой книги. Возможно, потому что вокруг стало многовато историй о вампирах. Возможно, потому что мне сильно "не зашла" обложка. Изображённые герои меня совсем не привлекли. Разве что горностай на плече Мариуса. Этот самый зверь, красивое название и уважение к автору повлияли на моё решение.
Я достаточно скептически отношусь к историям, где говорят: "Всё, что вам навешали про вампиров - чушь, сейчас я расскажу вам, как всё было!"
Всё же я чту и уважаю классические легенды.
А здесь я вдруг читаю, что вампиры... С другой планеты. Это поставило меня в тупик. Глаза мои закатились и пару раз провернулись. "Во что я вляпалась! Космические вампиры... Ещё и книжка не маленькая..."
А потом меня затянуло. Да так, что не оторвать. И да, теперь я влюблена в Эсфир. Но попробую по порядку...
Описания. Я смотрю, многие сейчас описаний не любят. Я не из тех. Мне чем больше, тем лучше. И здесь их МНОГО! Зато ты "видишь" всё, что читаешь. Чувствуешь ароматы цветов и ветер с моря. И это здорово.
Повествование льётся нежно и романтично, но при этом мы постоянно остаёмся в центре событий, не впадаем в ожидание, вокруг бесконечный экшн.
Я привыкла, что вампиров изображают интеллигентными и аристократичными. Здесь они тоже такие, но разговаривают они как обычные люди. Нет шибко витиеватых фраз, закрученных предложений, велеречивых песен. Не могу сказать, плюсом для меня это было или минусом, не решила. Зато эсфирские ругательства я запомнила, это прекрасно!
Спасибо автору за психически здоровых главных героев. Эмилия, хоть и подросток, не ноет ежеминутно (хотя ей бы всё простили, реальных поводов поныть у неё предостаточно). И спасибо за адекватные отношения между героями. Оба они - самодостаточные сформировавшиеся личности, у каждого свои интересы, своя жизнь. Они не торчат друг с другом 24/7. Есть большая разница между "Я Умру без тебя" и "Я Могу жить без тебя, но не Хочу". Это редкость в подобных историях, спасибо.
"... умение считаться с мнением второй половины - один из залогов крепких отношений."
Я всегда сочувствовала вампирам в одном. Нет, не в том, что им приходится убивать ни в чём неповинных людей. В том, что им не дано наслаждаться едой. Автор, видно, разделяет мои эмоции. Вампиры с Эсфира едят и обычную еду тоже. Да и людей им убивать не надо. Вообще при желании контактировать с ними не обязательно.
Эсфир. Есть ощущение, что автор просто создал Свой идеальный мир. Он очень похож на наш, но отредактирован под мечты. Три выходных, много праздников, цветение круглый год, балы вместо дискотек, собаки, с которыми можно поговорить, нет проблем с экологией. Идеальный мир.
Ардайл. Спасибо за него.
Клянусь, я до последнего была уверена, что он - лихо замаскировавшееся зло. Я ждала, когда он сбросит свою улыбку и обнажит себя "настоящего". Мне хотелось ему верить, но жизненный опыт не позволял. Я сама росла с отчимом, и эти строки вошли лезвием в душу:
"...когда я принимал решение взять Арину в жёны, то знал, что у неё есть ребёнок, и понимал, что однажды этот ребёнок появится в нашей жизни. Ты - дитя женщины, которую я люблю, ты - важная, неотъемлемая часть её жизни. Если я тебя не принимаю, значит, я отчуждаю и часть Арины. И о какой любви тогда может идти речь, когда ты как бы любишь, но с условностями? Разве это любовь? "
Ну и напоследок спасибо за Джерана!
Не так уж просто добавить немного юмора в серьёзную историю, но Джеран справился великолепно! Мечтаю об экранизации хотя бы ради его нарядов!
И да, книга на самом деле далеко не только лишь о бессмертной любви, а даже больше о магах Триумвирата, светлых воинах Иллинторна, сражающихся с демоном войны Адаилом. Но об этом лучше прочитайте сами.
Ассоциация.
Сравнить с алкоголем было легко. Есть интересный Жасминовый Хайбол, и если немного отредактировать его состав, получится то, что нам нужно.
Джин - можжевеловый аромат идеален, как и Мариус.
Жасминовый сироп - что же ещё может олицетворять Эмилию? Сироп в начале книги (несовершеннолетняя героиня) со временем можно заменить на ликёр.
Добавим пюре персика, содовую и лёд.
Нежный и лёгкий лонг-дринк, оставляющий приятное послевкусие, которым я с удовольствием насладилась и теперь с нетерпением жду продолжения. -
Анонимно
- 24 апреля 20234/5
ИДЕАЛЬНЫЙ МИР
Хотите побывать в идеальном мире? Добро пожаловать на Эсфир.
Жизнь Эмилии не была сладкой, рано потеряв мать, она не знала любви от отца и мачехи. Но все переменилось в одночасье. Мир девушки начал переворачиваться уже с того момента, когда встретились их взгляды. Судьба приготовила Эмилии много сюрпризов и самое интересное начнется, когда на гране смерти она возродится в качестве вампира. Ее ждут любовь, дружба, невероятные возможности и удивительный волшебный мир Эсфира.
Мир Эсфира идеален, в нем все прекрасно, даже идеализированно. Мне нравится. А где еще, если не в фэнтези можно помечтать о таком сказочном месте, где все красиво и справедливо!?
Эсфир описан подробно, вместе с историей, религией, устоями, законами и т.д. и т.п.
Идеология Эсфира образцово-показательная. Расы живут между собой в полнейшем взаимопонимании. Мир Эсфира можно выставлять в музей в качестве эталона.
Герои – представители разных рас. Вампиры, оборотни, эльфы. Но все милые. Вампиры тут интеллигенты, пьющие искусственно созданную кровь из баночек, лечат простых смертных и благородны во всех отношениях.
Зло, разумеется, в наличии. Древнее и суровое, которые сможет победить лишь особая сила.
Любовь. Любовь любовная между героями, с первого взгляда и без всяких встрясок.
Это были факты. А теперь пора перейти к впечатлениям.
Мне понравился созданный мир и общий посыл книги. Этот плюс перекрывает некоторую раздутость объема произведения.
Такие прикольные детали, как говорящие разумные домашние животные, очаровательны.
С неожиданной стороны затронута тема ВОВ с необычной фэнтези – трактовкой. Получилось удачно и деликатно.
Я была бы рада советовать «Жасминовый ветер» подросткам, если бы не сцены 18+. Жаль, что автор не пожелал оставить книгу чистой от моментов, когда она своими ягодицами или чем там еще чувствует его твердую плоть. Ведь могла быть просто добрая сказка, но увы ...
До интима все действительно шло как сказка. На мой вкус, только сильно приторные отношения ГГ хотелось немного разбавить, а то от постоянных «любимый», «возлюбленная», «любимая» было душно. Но это я, видавшая виды ворчунья, говорю. А будь я на –цать лет моложе, то писилась бы кипятком от такой волшебной любви.
Разошлась я. К слову, фэнтези и ромфант не мои жанры, поэтому я к ним критична, уж простите. Но с «Жасминовым ветром» в целом сложилось. И в мир погрузилось и за событиями с интересном наблюдала. Да и послевкусие осталось приятное.
Судя по всему, «Жасминовый ветер» - это только начало и продолжение следует. Героев явно ждут великие дела. Тут могу пожелать автору вдохновения и творческих успехов, чтобы были силы и желания дарить читателям прекрасные волшебные миры. -
Овечкина Татьяна
- 23 мая 20234/5
Очень красивая и добрая книга.
Насыщенный событиями сюжет.
Много приключений, магии, дружбы и, конечно же, любви .
Главные герои книги, молодая девушка и вампир, создания разных времен и автор так здорово передаёт это. Очень детальный поход к написанию текста. Речь Маркуса- вампира насыщена витиеватыми выражениями, тогда как речь Эмилии пестрит современными высказываниями. И этот контраст придаёт книге особый шарм.
У автора великолепный подход у описанию персонажей! Каждое появления нового героя сопровождается невероятным количеством необычных синонимов, оживляя каждого, делая его образ ярким и запоминающимся.
Это очень хорошая история о дружбе, добре, семье, ценностях и любви. О том, что нужно всегда верить в чудеса и тогда в вашу жизнь обязательно придёт волшебство. -
Винокурова Майя
- 26 мая 20235/5
Эмилия неожиданно встречает Маркуса и влюбляется с полувзгляда. Он - её судьба. Но как быть, если возлюбленный оказывается вампиром?
Для Эмилии выбор очевиден.
Понравился лёгкий и такой близкий юмор в книге. Много локальных шуток, понятных только людям, живущим в России)
Очень подробно и хорошо прописана планета, на которую переезжают герои. Люблю, когда авторы продумывают даже незначительные детали - это позволяет с головой окунуться в новый мир.
Отношения двух главных героев такие нежные и трогательные. Понравилось, что не было никакого абъюза, просто здоровые отношения двух взрослых людей. Но при этом они не были скучными, особенно есть учесть вампирскую составляющую.
Местами мне не хватало динамики, хотелось более резкого развития событий. Но концовка с лихвой дала мне экшена. Несмотря на то, что это первая книга в цикле, финал был таким логичным, а книга вполне закончена. -
Сильченко Наталья
- 27 мая 20235/5
Необычная книга про вампиров, в которой идёт интересное переплетение нескольких временных сюжетов, благодаря которым можно глубже погрузится в этот мир. Сюжет настолько живой и наполненый событиями, что не дает за скучать и подталкивает не останавливаться и быстрее узнать тайны...
Книга не просто про вампиров, которые бегают за новой порцией крови. Им этого просто не надо, они давно нашли другой способ...
Книга не просто про вампиров, а затрагивающие психологические стороны отношений в семье, одиночество детей, дружеские отношения
Сюжет начинается с такой романтичной встречи вампира и обычной девушки. Хотя обычная ли она?
Эмили живёт с мачехой и отцом, отношения с которыми очень напряжены. Мачехе она нужна для своих целей, а отец поддерживает жену...
Друзей у неё нет, близких тоже не стало после смерти бабушки и дедушки, а мама пропала при загадочных обстоятельствах, когда девушка была совсем маленькой.
И вот судьба преподносит ей подарок попасть в мир, где ты чувствуешь себя нужной , любимой, дарят заботу и осознаешь, что ты этого достойна.
На первый взгляд можно сказать, что это трагедия, но если поразмыслить, то это самый лучший выход для немного отчаявшейся, хотя и не потерявшей веры в лучшее и не озлобившейся на весь мир...
Книга очень понравилась советую всем, кто любит романтику хотя и в исполнении вампиров, фэнтези и просто приятно провести время за книгой. -
Княгиничева Елена
- 25 июня 20234/5
??Жасминовый ветер?? Екатерина Алёшина
??Если в жизни всё идёт наперекосяк, не злись на весь мир. Ищи способ всё исправить.
Моя оценка: 8 защитных заклинаний из 10
?? Как-то я уже читала эту книгу. Где-то год назад. И тогда она мне не понравилась. Но тут анонсировали чтения на неё в клубе совместных чтений "Coven", и я подумала, почему бы не дать книге ещё один шанс?
??Сюжет повествует о девушке Эмилии, что жила мечтами о будущем, о том времени, когда наконец покинет ненавистный дом своего отца и сможет быть счастлива. И о вампире Мариусе, что ждал много десятков лет ту, кто развеет его одиночество.
??Какая же у этой книги атмосфера! Бозецки, она настолько светлая, тёплая и мягкая, будто перина. Она обволакивает тебя, отгоняет тревоги, дарит светлую и спокойную радость) Волшебно)
??Сам сюжет неплохой) В прошлый раз мне катострофически не хватило динамики, особенно в середине. Прочитав книгу ещё раз, я немного изменила мнение. Да, книга не наполнена огромным количеством событий, да, она довольно спокойная и мирная. Однако мне это не помешало насладиться историей) Не знаю, что поменялось, скорее всего, я сама, но в этот раз книга мне понравилась больше)
??Персонажи тут - милые зефирки?? Тут всё без изменений) Они добры, отзывчивы, а ещё их много ?? Мне крайне сложно было запомнить, кто кому брат, кто кому сват, хотя где-то ближе к концу вроде всё встало на места. Ну а Мариус и Эмилия вообще выше всяких похвал. Эта пара на протяжении всей книги согревала меня своей любовью и нежностью) Кажется, я соскучилась именно по таким парам. Когда любовь с первого взгляда, и навсегда. С безграничным доверием и нежностью. И без вот этих вот всяких "я видела тебя с другой, не хочу тебя ни видеть, ни слышать, уходи". Аж приятно)
??В целом, книга мне понравилась) Чудесная тёплая атмосфера, милые персонажи, мир, вызывающий интерес) Я хорошела провела время с книгой, и с удовольствием бы почитала и продолжение) -
Иванова Ирина
- 5 июля 20235/5
Случайные встречи никогда не бывают случайными. Все предопределено.
Открыв аннотацию, успела немного расстроится, потому что книги про вампиров я не люблю. Но здесь совсем нетипичные вампиры. Да, они питаются кровью, но не тянут в рот грязные немытые шеи, а цивилизованно пьют из бокалов. Иногда я забывала, что книга про вампиров, и это мне понравилось.
Эмилия молода, но у нее уже есть жизненный опыт. То, что ей не хватало в детстве, она приобрела, встретившись с героем и став вампиром. Конечно, ей придется принимать трудные решения, но не одной, а вместе с родными и близкими. Очень рада, что она не отчаялась, не стала злобной фурией, а сохранила веру в себя и в людей. И что у нее всегда был запасной план.
Мариус – идеал мужчины. Внимательный, заботливый, готов идти к своей цели, невзирая на препятствия. Очень близкий мне по духу, т.к. тоже является врачом. Он именно тот, кто необходим героине, сможет ее поддержать в трудной ситуации.
Детально описан мир Эсфира, очень подробно, и создавалось впечатление, что я сама нахожусь там.
Не скажу, что быстро прочитала книгу. И тут виноват не слог автора, а скорее объем произведения. Хотелось быстрее дочитать до финала, и понять, кто и за что мстил героям. Волновалась и переживала за них, и последние главы не заметила, как проглотила. С одной стороны все узнала и довольна, а с другой – грустно, потому что книга закончилась.
Но надеюсь, скоро автор нас порадует продолжением, ведь главный злодей не найден и не побежден. С нетерпением буду ждать следующей части. -
Svetlana
- 10 июля 20235/5
Читала в самиздатовской версии и наконец прочитала бумажную. Это особое эстетическое наслаждение: яркая обложка, белоснежная бумага, дизайнерская верстка в нежными цветочками. Очень красивая и качественная книга, которая украсит вашу книжную полку!
Содержание тоже не разочарует: вас ждем погружение в романтическую историю, где она - красива и добра, а он - бессмертен, мудр и относится к своей избраннице, как к королеве. Образный и поэтичный слог, потрясающие локации, дивный цветущий мир Эсфир, магическая академия и приключения в ее стенах - всё это в книге "Жасминовый ветер". -
Демина Светлана
- 23 сентября 20235/5
Екатерина Алешина "Жасминовый ветер"
Она не помнила своего прошлого. Не знала, кто она!
_______
Эмилия почти восемнадцать, она живет с отцом и мачехой. Мама пропала, когда девушке было три года. Вскоре, после этого отец Эми женился во второй раз.
Для девушки, женитьба отца, не стала счастливой сказкой. Мачеха - Анна, недолюбливала падчерицу. Старалась ее задеть, оскорбить. Отец, просто не обращал на это никакого внимания. Делая вид, что все идёт нормально.
Друзей у Эмилия практически, да, что там поактически, особо и не было. В подростковом возрасте, у нее стала проявляться, что-то невероятно магическое, и одноклассники, просто старались обходить ее стороной.
Так, Эми и росла, переживая, как могла пропасть ее мама. И, что она растет, никому не нужная.
_______
Мариус - мне понравился этот персонаж. Интересный, красивый, и очень романтичный. Жил он в далеком девятнадцатом веке, надеялся стать врачом. Пока однажды, на рынке, от странной женщины не услышал свою судьбу. В которую он конечно же не поверил.
"Ваше имя будет у всех на устах. Вас ждут великие открытия. Хотя... Некоторые из них принесут огорчения и печаль".
Так уж случилось, что красавчик Мариус стал тем, кто пьет кровь - вампиром. При этом, он не охотился на людей. Там, все было супер серьезно, и цивильно.
Он ждал, свою единственную "однажды вы встретите ту, чьи глаза будут словно небо в солнечный день, а волосы подобны водам темной реки."
______
Их встреча была не случайна. Предречена судьбой. Он ждал ее долго. И теперь не отпустит. Будет защищать, оберегать, и любить.
Эмилия не простая девушка. Вместе со своими новыми подружками, они ( все трое избранные и должны победить демона войны). После знакомства с Мариусом, в которого она влюбляется. Девушка начинает узнавать некоторые тайны своего прошлого.
Оказывается и Анна не просто так задевала падчерицу. Не из простой неприязни. Неожиданный был поворот, узнать, что она не просто ведьма, а дочь того самого демона.
Эми открывается новый, волшебный, и красивый мир. Она наконец обретает семью, и любимого человека. Недостающие пазлы собираются в одну большую и понятную картину.
________
Мое мнение о книге:
Сюжет интересный, читается очень легко. Все герои живые, яркие, каждый со своей маленькой историей.
Главная героиня мне тоже понравилась. Храбрая, сильная, девушка. Несмотря на все издевки мачехи, игнором отца, не сломалась.
Мариус - благородный вампир. Столько лет, не превратился в монстра, стал только еще лучше.
Не могу не упомянуть отца Эми - Роберта. Человеку и так неплохо жилось. Нет надо было семью пойти создать, довести жену до того состояния, на которое он жаловался потом родителям.
В общем, как правильно подметила Эми, "подкаблучник", слабый, и неуверенный в себе мужчина. Который в конце остался ни с чем.
Спасибо большое автору за такую прекрасную, и интересную историю.
Добавить отзыв
Книги: Современная отечественная проза - издательство "RUGRAM_Publishing"
Категория 1544 р. - 2316 р.
Книги - издательство "RUGRAM_Publishing" »